Пол Маккартни назвал Куинси Джонса «чокнутым засранцем» в ответ на заявления о том, что он худший басист из всех

Пол Маккартни назвал Куинси Джонса «чокнутым засранцем» в ответ на заявления о том, что он худший басист из всех

В недавнем интервью журналу GQ Пол Маккартни прокомментировал заявления Куинси Джонса о музыкальных талантах Ливерпульской четверки. В ответ на заявления Джонса о музыкальной бездарности Битлов, Пол Маккартни назвал легендарного продюсера чокнутым засранцем.

В марте 2018, в ходе разговора с журналистами Vulture, Куинси Джонс прошелся по всей музыкальной индустрии, а также ряду популярных музыкантов. В интервью Джонс назвал Битлов худшими музыкантами из всех, окрестил Маккартни худшим басистом в мире, и заявил, что не понимает современных продюсеров, считая их ленивыми и жадными до денег.

Спустя почти полгода, Маккартни рассказал, что после выхода материала Vulture Джонс позвонил ему и извинился за сказанное. По утверждениям Джонса, он никогда не говорил ничего подобного о The Beatles, а текст интервью не соответствует реальному мнению продюсера.

Куинси позвонил мне и сказал: «Я никогда не говорил этого. Ты знаешь, что я люблю вас, парни!». А я ответил ему: «Знаешь, что бы я тебе сказал, заяви ты такое? Пошел ты нахер, Куинси Джонс!».

— Пол Маккартни

По словам Маккартни, после этого диалога они долго смеялись, а затем признались, что не держат друг на друга зла. Бывший басист The Beatles отметил, что несмотря на ситуацию он все равно любит и уважает Джонса.

Даже после этого, я все равно люблю Куинси. Он чокнутый засранец. Я уважаю его, ведь он сделал очень много хороших вещей.

— Пол Маккартни

Рассуждая об оценке навыков игры Битлов данной Джонсом, Маккартни признался, что не считает себя худшеим басистом из всех, с которыми Куинси довелось работать.

Он пожилой человек. Даже не знаю, почему он так сказал. Я не думаю, что я худший басист из всех, что он слышал. Может быть он никогда не слышал плохих басистов.

— Пол Маккартни

Напомним, что несколько дней назад Пол Маккартни выпустил новый альбом «Egypt Station», тепло принятый критикой. Что же касается Джонса, то 21 сентября 2018 на стриминговом сервисе Netflix состоится премьера документального фильма «Quincy», повествующего о жизни и работе легендарного продюсера.